プリンタインクのジットストア
吉田のうどんは強い歯ごたえと、コシの強い麺が特徴です。
茹でキャベツ、人参、油揚げをトッピングして、本格的な吉田のうどんをお召し上がりください。
あつあつでも、冷たく冷やしても美味しくいただけます。
2人前で、お試し商品には最適です。









内容量 298g(めん260g・つゆ38g)
発売開始日 -
容器 PA
賞味期限 製造日から90日/3ヶ月(N+90)
保存方法 直射日光を避け、常温にて保存してください
ケース入数 1ケース/20入
印字記ロット -
商品JAN 4930825000526
ITFコード -




めん(小麦粉(国内製造)、食塩/加工でん粉、酒精、トレハロース)、つゆ(しょうゆ、砂糖、味噌、かつお節エキス、食塩、みりん、昆布エキス、かつお節粉末/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料)









(1食149gあたり)

エネルギー 406.9kcal たんぱく質 9.4g
脂質 1.8g 炭水化物 84.0g
飽和脂肪酸 -g 食物繊維 -g
糖質 -g 食塩相当量 6.21g




【具の作り方(2人前)】

たっぷりの水を鍋に入れ、人参、キャベツ、油揚げをお好みの大きさに切ってからゆで上げてください。



【麺の作り方(2人前)】

たっぷりの水を鍋に入れ、沸騰したら麺をほぐしながら入れます。(ゆで時間は、固めをお好みの方は約8分、柔らかめをお好みの方は、もう少し茹でてください。ゆで加減は一本賞味してご確認ください。)
茹であがった麺をざるにあげ、水道の水でよく洗います。



【スープの作り方(2人前)】

1)2人前あたり約、300ccの水を鍋に入れ、添付の特製つゆを一袋加え煮立ちさせます。
2)茹であがった麺を再度温め、丼に移し、あらかじめ作っておいた具を乗せ、スープを入れ、お召し上がりください。
*お好みにより、お肉(富士吉田では馬肉を使用することが多いようです)、
天かす、七味、ねぎなどを加えていただいてもおいしくいただけます。
お店によっては、きんぴらごぼうをトッピングする場合もあります。



返品・交換について

商品の品質につきましては、万全を期しておりますが、万一不良・破損などがございましたら、03-5812-4584までお知らせください。返品・交換につきましては、30日以内、未開封・未使用に限り可能です。

入荷お知らせメールについて

  • 入荷お知らせボタンを押下して、メールアドレスを登録してください。
  • 商品が入荷した際にメールでお知らせいたします。
  • 商品の入荷やご注文を確定するものではありません。

YOU TUBE ジットチャンネル

吉田のうどん 2人前 298g(めん260g・つゆ38g)

商品番号 4930825000526
当店通常価格 ¥ 389 税込
[ 4 ポイント進呈 ]
申し訳ございません。ただいま在庫がございません。