吉田のうどんは強い歯ごたえと、コシの強い麺が特徴です。
茹でキャベツ、人参、油揚げをトッピングして、本格的な吉田のうどんをお召し上がりください。
あつあつでも、冷たく冷やしても美味しくいただけます。
2人前で、お試し商品には最適です。
内容量 |
298g(めん260g・つゆ38g) |
発売開始日 |
- |
容器 |
PA |
賞味期限 |
製造日から90日/3ヶ月(N+90) |
保存方法 |
直射日光を避け、常温にて保存してください |
ケース入数 |
1ケース/20入 |
印字記ロット |
- |
商品JAN |
4930825000526 |
ITFコード |
- |
めん(小麦粉(国内製造)、食塩/加工でん粉、酒精、トレハロース)、つゆ(しょうゆ、砂糖、味噌、かつお節エキス、食塩、みりん、昆布エキス、かつお節粉末/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料)
(1食149gあたり)
エネルギー |
406.9kcal |
たんぱく質 |
9.4g |
脂質 |
1.8g |
炭水化物 |
84.0g |
飽和脂肪酸 |
-g |
食物繊維 |
-g |
糖質 |
-g |
食塩相当量 |
6.21g |
【具の作り方(2人前)】
たっぷりの水を鍋に入れ、人参、キャベツ、油揚げをお好みの大きさに切ってからゆで上げてください。
【麺の作り方(2人前)】
たっぷりの水を鍋に入れ、沸騰したら麺をほぐしながら入れます。(ゆで時間は、固めをお好みの方は約8分、柔らかめをお好みの方は、もう少し茹でてください。ゆで加減は一本賞味してご確認ください。)
茹であがった麺をざるにあげ、水道の水でよく洗います。
【スープの作り方(2人前)】
1)2人前あたり約、300ccの水を鍋に入れ、添付の特製つゆを一袋加え煮立ちさせます。
2)茹であがった麺を再度温め、丼に移し、あらかじめ作っておいた具を乗せ、スープを入れ、お召し上がりください。
*お好みにより、お肉(富士吉田では馬肉を使用することが多いようです)、
天かす、七味、ねぎなどを加えていただいてもおいしくいただけます。
お店によっては、きんぴらごぼうをトッピングする場合もあります。