プリンタインクのジットストア
【通年販売中】富士吉田は標高750m前後の富士山麓の町です。
名物の「手打ちうどん」は高冷地のため稲作には適さない厳しい自然環境の中で、
古くから人々の間で伝えられてきた富士吉田の代表的な食文化といえます。
麺は太くてコシがあり、そのコシの強さには驚くかも!でも、このコシの強さがやみつきに!
スープはストレートでぶっかけで美味しく召し上がれます。









内容量 335g(めん260g・つゆ75g)
発売開始日 -
容器 PA
賞味期限 製造日から90日/3ヶ月(N+90)
保存方法 直射日光を避け、常温にて保存してください
ケース入数 1ケース/18入
印字記ロット -
商品JAN 4930825019962
ITFコード -




めん(小麦粉(国内製造)、食塩/加工でん粉、酒精、トレハロース)、つゆ(ぶどう糖果糖液糖、しょうゆ、みりん、食塩、かつお節/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料)









(1食149gあたり)

エネルギー 400.0kcal たんぱく質 8.5g
脂質 1.7g 炭水化物 83.4g
飽和脂肪酸 -g 食物繊維 -g
糖質 -g 食塩相当量 5.2g


※商品のリニューアル等により、お手元の商品と当ホームページでは、記載内容が異なる場合がございます。召しあがる際には必ず商品の表示内容をご確認ください。





【具の作り方(2人前)】

たっぷりの水を鍋に入れ、キャベツ、人参、油揚げを細切りにしゆで上げ、冷やしておいて下さい。



【麺の作り方(2人前)】

1)たっぷりの水を鍋に入れ、沸騰したら、麺1袋(260g)をほぐしながら入れます。
2)約9分間、強火でゆで上げてから、水道の水で洗います。
(固めがお好みの方は約8分間でも美味しくいただけます)
氷水にさらしますと、一層美味しくなります。
3)冷えた麺と具を盛り付け添付のつゆを1袋(75g)を『薄めずにそのままかけて』お召し上がりください。
※お好みにより、ごま、きざみネギを添えてお召し上がり下さい。



返品・交換について

商品の品質につきましては、万全を期しておりますが、万一不良・破損などがございましたら、03-5812-4584までお知らせください。返品・交換につきましては、30日以内、未開封・未使用に限り可能です。

入荷お知らせメールについて

  • 入荷お知らせボタンを押下して、メールアドレスを登録してください。
  • 商品が入荷した際にメールでお知らせいたします。
  • 商品の入荷やご注文を確定するものではありません。

YOU TUBE ジットチャンネル

吉田の冷やしぶっかけうどん 2人前 335g(めん260g・つゆ75g)

商品番号 4930825019962
当店通常価格 ¥ 432 税込
[ 4 ポイント進呈 ]
申し訳ございません。ただいま在庫がございません。