【通年販売中】富士吉田は標高750m前後の富士山麓の町です。
名物の「手打ちうどん」は高冷地のため稲作には適さない厳しい自然環境の中で、
古くから人々の間で伝えられてきた富士吉田の代表的な食文化といえます。
麺は太くてコシがあり、そのコシの強さには驚くかも!でも、このコシの強さがやみつきに!
スープはストレートでぶっかけで美味しく召し上がれます。
内容量 |
335g(めん260g・つゆ75g) |
発売開始日 |
- |
容器 |
PA |
賞味期限 |
製造日から90日/3ヶ月(N+90) |
保存方法 |
直射日光を避け、常温にて保存してください |
ケース入数 |
1ケース/18入 |
印字記ロット |
- |
商品JAN |
4930825019962 |
ITFコード |
- |
めん(小麦粉(国内製造)、食塩/加工でん粉、酒精、トレハロース)、つゆ(ぶどう糖果糖液糖、しょうゆ、みりん、食塩、かつお節/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料)
(1食149gあたり)
エネルギー |
400.0kcal |
たんぱく質 |
8.5g |
脂質 |
1.7g |
炭水化物 |
83.4g |
飽和脂肪酸 |
-g |
食物繊維 |
-g |
糖質 |
-g |
食塩相当量 |
5.2g |
※商品のリニューアル等により、お手元の商品と当ホームページでは、記載内容が異なる場合がございます。召しあがる際には必ず商品の表示内容をご確認ください。
【具の作り方(2人前)】
たっぷりの水を鍋に入れ、キャベツ、人参、油揚げを細切りにしゆで上げ、冷やしておいて下さい。
【麺の作り方(2人前)】
1)たっぷりの水を鍋に入れ、沸騰したら、麺1袋(260g)をほぐしながら入れます。
2)約9分間、強火でゆで上げてから、水道の水で洗います。
(固めがお好みの方は約8分間でも美味しくいただけます)
氷水にさらしますと、一層美味しくなります。
3)冷えた麺と具を盛り付け添付のつゆを1袋(75g)を『薄めずにそのままかけて』お召し上がりください。
※お好みにより、ごま、きざみネギを添えてお召し上がり下さい。